Подать заявку Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет. Персональные данные, собранные при регистрации или в любое другое время преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в данной Политике конфиденциальности. Пользователи включают в себя всех физических лиц, которые подключаются к Сайту и используют Сайт. Пользователи прямо соглашаются на обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике.

Пресс-центр

Корпоративная культура ресторана Важность первого впечатления Почему целью является требование, чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения Основные профессиональные качества официанта Тестирование: Гигиена тела душ, чистота рук, ногти, прическа, парфюмерия, выправка Современная униформа официантов обувь, одежда, санитарные нормы Принадлежности официанта ручник, ключ от кассового аппарата, карандаш или ручка, зажигалка, книжка бланков счетов, штопор 3.

Обслуживание посетителей Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей Приветствие, подача меню Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя Приемы переноски подносов Правила подачи блюд.

Вебинар Ресторанный бизнес. Стандарты сервисного обслуживания. Скидка 10% организациям-членам Кузбасской ТПП. Подробное описание.

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения и подготовки официантов и менеджеров Вашего ресторана! Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения менеджеров и официантов ресторана для Курсов ресторанного бизнеса. Уже более 15 лет Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха менеджерам и официантам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

Курсы по сервису ресторана проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры.

Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.

Касса Обслуживайте клиентов быстрее Тщательно продуманный интерфейс кассы помогает персоналу принимать заказы у гостей. Разместите наглядные изображение блюд на кнопках, и даже начинающие члены команды с первого дня работы поддерживать высокий уровень обслуживание, принятый в вашем ресторане. Кухня Обслуживайте клиентов быстрее помогает управлять процессом приготовления, учета и подачи блюд, документируя каждый этап производство, а так же осуществлять контроль над персоналом.

Ваш Офис Там, Где Ваш Ноутбук Обслуживайте клиентов быстрее Для того, чтобы анализировать результаты бизнеса, принимать решения, проводить их в жизнь и контролировать исполнение, вам больше не нужно днем и ночью жить в своем ресторане. Получайте любую информацию о деятельности предприятия в том месте и в то время, когда вам это нужно!

С каждый рубль — как на ладони!

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе. Менеджмент в европейские стандарты обучения в сфере ресторанного и отельного бизнеса.

Требования, предъявляемые к стеклянной посуде при обслуживании Внешний вид ресторана Резервирование столика для гостя Приветствие гостя Обслуживание гостя. Правила и требования Проверка удовлетворения гостя Гость покидает ресторан Требования к расстановке столов и стульев Необходимая площадь для одной персоны

Внедрение стандартов качества в ресторанном бизнесе

Ставки в российском гостиничном бизнесе постоянно растут. Этому способствует потенциал развития данного сектора экономики. Инвесторы, ожидая туристический бум в Сочи, строят гостиничные комплексы на зависть арабским шейхам. И, даже те, кто к отельному бизнесу имеет весьма опосредованное отношение, с головой ушли в туризм. Санкт-Петербург — Так стало известно, что Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к году планирует развить собственную гостиничную сеть до, как минимум, 14 объектов.

Столичный дизайнер, Денис Симачев, тоже не остался в стороне и принял участие при разработке проекта бутик-отеля в Казани.

Технология и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе. Санитария и и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса.

Вам с молоком или без? Вам черный или с молоком? Но нас здесь интересует другое. Вопрос задан с использованием методов НЛП и подсказывает посетителю нужный ответ в последнем слове. Теперь посчитайте. Мы продаем молоко в кофе всего за 9 рублей. Даже в небольшом городе кофейня в день легко продаст чашек кофе. Из них 50 человек будут точно знать чего хотят.

"Все рестораны можно закрыть": что мешает российскому гостеприимству

Все компактно, комфортно и красиво. На летней веранде, над бассейном, где плавают маленькие золотые рыбки, расположены пять деревянных беседок круглой формы. Это идеальное место для небольших компаний, предпочитающих атмосферу, наиболее близкую к природе, с приятным журчанием воды и проникающими вовнутрь солнечными лучами. Вдоль бассейна распределены восемь отдельных малых залов от шести до шестнадцати мест.

Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживаннния, который . Перед тем как включить блюдо в меню нужно определить стандарт его.

Поделиться В конце прошлой недели в Алматы прошёл первый ресторанный бизнес-саммит. На протяжении двух дней зарубежные рестораторы рассказывали о последних тенденциях мирового ресторанного рынка, объясняли необходимость автоматизации бизнеса и говорили о важности инвестиций в человеческий капитал. Иван Шушканов, директор по организационному развитию сети российских баров , убеждён, что в году ресторанный бизнес окончательно стал производственным.

И хотя его предприятия выпускают более специфический продукт — коктейли, блюда и сервис — на них также распространяются стандарты, от аккуратного выполнения которых зависит успех заведения. По его мнению, к сегодняшнему дню на российском рынке сложилось два базовых способа оценки ресторанов, на основе которых принимается решение по их продаже. Первый принцип — бухгалтерский, который строится на общей финансовой оценке помещения, мебели и кухонного оборудования.

Именно связка этих вещей, согласно бухгалтерскому принципу, лежит в основе того, как бизнес зарабатывает деньги. Однако его проблема в том, что он обходит стороной основную ценность ресторанов — интеллектуальный капитал. Объективное значение мебели и оборудования, по словам Шушканова, демонстрируют аукционы в Москве, на которых всё это можно купить по цене в рублей за килограмм. Поэтому цена шейкера для коктейлей может быть мизерной, но гораздо важнее то, в чьи руки он попадает.

Пример этого можно видеть в трёхэтажных шашлычных, которые, помимо этого, включают в себя караоке и готовят массу других позиций, включая суши и пиццу. В западных странах эта модель исчезла ещё в х, в Москве это произошло в х. Клиентов такие рестораны пытались завлечь ценовой конкуренцией, но сейчас это уже не работает.

Потом мы стали ездить за рубеж и привозить оттуда оборудование и рецепты.

Стандарты в ресторане - инструмент увеличения прибыли

Именно поэтому собственники стали обращаться к услугам профессиональных консультантов. Любой консалтинговый проект начинается с детального анализа. И только после него — уже составляется план, этапы работ, которые необходимы для достижения поставленных задач.

Ресторанный бизнес в условиях жесткой конкуренции идет вперед семимильными шагами. Чтобы оставаться на своей работе нужно.

СО были разработаны нашими квалифицированными специалистами Технико-технологического бюро, имеющими научно-методологический и практический опыт работы в индустрии гостеприимства, стандартизации и сертификации услуг общественного питания и розничной торговли. Стандарты организации СО обслуживания представляют собой нормативный документ, содержащий правила и порядок обслуживания гостей, покупателей и предназначен для применения организациям предприятиям , оказывающих гостиничные услуги, услуги общественного питания и розничной торговли.

Технология обслуживания в данных СО представляет собой пошаговое исполнение должностных обязательств каждого вида обслуживающего персонала на предприятии, включая психологию поведения и внешний вид персонала с учетом национальных и международных норм и требований. Данные СО направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг.

Наши стандарты разработаны с учетом международных критерий обслуживания индустрии гостеприимства. Приведем пример: Для того чтобы обучить персонал работать систематично в гостинице, начиная с горничной и заканчивая специалистами среднего звена, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты качества.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант - каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты качества. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной комнате или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Письменные стандарты качества позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и дают возможность руководству объективно, совершенно беспристрастно оценивать качество работы персонала, что часто бывает очень сложной задачей в коллективе. Одним из главных условий слаженной и эффективной работы персонала лидеров мировой индустрии гостеприимства - сетевых международных отелей являются разработанные стандарты качества и технологии обслуживания.

Дополнительная информация.

Каким должен быть официант?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!