Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты корпоративной культуры в индустрии гостеприимства 5 1. Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 8 1. Принципы гостеприимства, как элемент корпоративной культуры гостиничного предприятия 16 2. Общая характеристика гостиницы 28 2. За последнее время во всем мире существенно возрос интерес к культуре организации. Это связано с осознанием того влияния, которое оказывает организационная культура на эффективность работы предприятия. Крупные гостиничные предприятия отличаются высоким уровнем корпоративной культуры, которая формируется в результате целенаправленных, продуманных действий менеджеров.

Анализ организационной культуры предприятия"Кофейня №7"

Плотникова Виктория Сергеевна старший преподаватель кандидат педагогических наук подпись 20 г. Организационная деятельность сетевых предприятий быстрого питания Понятие организационной структуры управления и службы ресторана быстрого питания Классификация видов организационных структур управления Принципы проектирования организационных структур управления Глава 2.

Чтобы сохранить жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать множество проблем. Управление ресторанным персоналом это одна проблема из самых актуальных. Наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из значительных составляющих благополучие ресторана.

Разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной . Корпоративная (организационная) культура всегда базируется на тех .. в туристическом бизнесе, в организациях общественного питания, и практи- .. ятельностью Парка-отель «Европа», в т. ч. рестораном ООО «Роза ветров».

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета . века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс. В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц.

Это связано с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. Санкт-Петербург обладает существенным потенциалом и стратегическими преимуществами для развития сети предприятий ресторанного бизнеса, которые обусловлены возрастающим спросом на ресторанные услуги населения города и увеличивающимся потоком туристов.

Однако эти благоприятные возможности реализуются не в полной мере. Проведённое исследование показало, что большая часть предприятий ресторанного бизнеса не имеет чёткой стратегии. На рынке ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Но методологическая база, помогающая вести ресторанный бизнес, не соответствует современным требованиям.

В году купцом Смоляниновым была открыта кофейня. Смолянинов решил назвать кофейню просто — по номеру дома. Вскоре дом был вовсе снесен, и в памяти уже третьего поколения купца Смолянинова сохранилось лишь название кофейни. Сидя в новой кофейне, не покидает ощущение, что находитесь в старом уютном городском дворике.

Как и сто лет назад при кофейне существует своя кондитерская, где пекари профессионалы ежедневно пекут изумительное пирожное, торты, круассаны. Сейчас в сети три точки.

по дисциплине: Этика бизнеса и управление в ресторанном сервисе таких как Эдгар Шейн «Организационная культура и лидерство», Коттер Т. и Хескетт Дж. 4) привести рекомендации по совершенствованию корпоративной.

На основе этих уровней можно поставить следующие задачи: Проанализировать организацию внутреннего контроля качества обслуживания, ознакомиться с кодексом поведения, внешним видом сотрудников, и униформой. В объективном уровне просмотреть взаимодействие между сотрудником и потребителями, рассмотреть с двух сторон; определить, что относится к видимому суждению, а что к невидимому.

В субъективном уровне просмотреть внутреннее взаимодействие сотрудников с организацией, выполнение поставленных целей и задач руководителя, общие семинары по стандартам обслуживания, внедрение и разработка технологических карт. По следующим методам исследования, дать характеристику предприятию на сегодняшний день: Анкетирование среди сотрудников организации; Опрос потребителей ресторанного комплекса. Отталкиваясь от поставленных целей и задач выявить проблемы и найти пути их решения, дать рекомендации по усовершенствованию сервиса.

Осуществляет организацию питания, с узко - направленной спецификой. Узко - направленной спецификой является организация питания и реализация услуг туристам, проживающим в гостинице. Под услугами понимается дополнительный доход в пользу предприятия, например платная услуга - доставка еды в номер. Ресторан не является местом общественного питания, в его основе действуют законы гостеприимства, стандарты обслуживания, контроль качества блюд, кодекс поведения сотрудников, внешний вид, униформа, символика, цвет.

Законы гостеприимства, стандарты обслуживания, контроль качества и кодекс поведения един по ГОСТу для всех организаций, осуществляющих деятельность по обслуживанию на рынке гостеприимства. Существуют внутренние стандарты контроля качества предоставляемых услуг сотрудниками, это телефонный аудит, с каждодневным подведением итогов по качеству общения с потребителем.

Роль корпоративной культуры в ресторанном бизнесе на примере Центра отдыха""

Общая характеристика работы Введение Актуальность темы исследования. Современная сетевая организация представляет собой горизонтально расположенные предприятия, объединенные единой системой управления. В этой связи возникает необходимость исследования условий и факторов её формирования и развития, выявления основных характеристик этой культуры. Создающиеся в обществе и в отдельной организации социально-экономические условия и факторы могут способствовать эффективному взаимодействию работников компании в совместной деятельности.

по совершенствованию организационной культуры ООО «Модерн Гласс». 4 Перечень . 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ. КУЛЬТУРЫ В ООО Хотя бизнес-процессы сейчас являются от.

Для дальнейшего ее развития следует повышать балльные показатели каждой отдельной секции. При этом особое внимание следует уделить вопросу управления. При анализе организационной культуры те же работники участвовали в другом опросе с целью установления типа организационной культуры по типологии Чарльза Хэнди. Культура объекта является синтезом всех типов в соотношении, продемонстрированном на рисунке 2. Структура организационной культуры объекта по типам Источник: Опоздания фиксируются при входе сотрудника в офис через систему электронных пропусков.

Однако существует проблема, вызванная разницей во времени с головным офисом, из-за которой работникам нередко приходится задерживаться, при чем это время им не оплачивается; 6 Отношения слабо формализованы, сотрудники всех уровней обращаются друг к другу по полному имени, без отчества. Работники всегда поддерживают друг друга, предоставляя материальную помощь от коллектива в случае беды.

Также существует ряд праздничных ритуалов; 7 Главные ценности, ориентирующие поведение работников офиса, — это клиентоориентированность, безопасность, прозрачность; 8 Сотрудники офиса верят в этичное поведение и в важность клиента, отношения к нему; 9 Работники осознанно выполняют свою работу, полагаясь на интеллект и опыт. Для новых сотрудников проводятся тренинги по урегулированию конфликтов и усилению командности. Регулярно работники проходят тесты на знание своих должностных инструкций, правил безопасности, используемых в работе компьютерных программ, истории компании, а также на знание основ общения с клиентами; 10 Все сотрудники очень ответственно подходят к своей работе.

Однако мотивация осуществляется не только путем премий и дополнительных выплат, но и путем полного контроля над деятельностью работников. Сотрудники исследуемого операционного офиса, сами являясь клиентами данного банка, ценят и разделяют такие ценности, как безопасность, клиентоориентированность и прозрачность операций.

Совершенствование организационной культуры. Курс в Санкт-Петербурге

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита.

Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения. В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация.

по совершенствованию организационной культуры на примере ООО культура» входит в оборот лексики менеджмента и бизнеса в целом, на столько, сколько требуется на осуществление данных рекомендаций. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов / О.П. Ефимова – М.: ИНФРА-М,

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию методов управления конфликтами на предприятии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия индустрии гостеприимства.

Рекомендации по совершенствованию управления персоналом организации

Феномен организационной культуры, относительно хорошо изученный на крупных предприятиях и в корпорациях за рубежом, практически не исследован на предприятиях в России, в том числе и в сфере услуг. Развитие сферы услуг — один из важных аспектов обеспечения благосостояния и процветания большинства населения нашей страны. Обеспечение людей рабочими местами, гибкие графики, дестандартизация продукции, здоровая конкуренция - главные, но далеко не последние преимущества современных предприятий сферы услуг.

Поэтому представляют интерес исследования, позволяющие выявить характер зависимости эффективности деятельности предприятия сферы услуг от сложившейся организационной культуры. Исследование, проведенное на предприятиях сферы услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выявило, что существует три группы предприятий в зависимости от уровня развития организационной культуры.

На предприятиях первой группы респонденты отметили яркие внешние признаки наличия организационной культуры, среди которых, фирменный стиль и лозунг, легенды о деятельности организации и ее основателях, специфические обряды и традиции.

Оценка перечисленных показателей внешнего проявления может служить предпосылкой для более подробной диагностики состояния.

Основные принципы эффективного менеджмента 1. Обеспечение мотивации подчиненных в деятельности менеджера как важнейший принцип эффективного менеджмента 1. Коммуникативный принцип и его роль в организации 1. Принцип делегирования полномочий Глава 2. Дополнительные принципы эффективного менеджмента 2. Принцип автоматического замещения отсутствующего. Принцип первого руководителя 2. Принцип оптимизации управления в деятельности менеджера 2.

Принцип повышения квалификации

Управление организационной культурой в деятельности организации на примере кафе"Гонконг"

Актуальность темы представляет собой изучение внутренней среды организации. Оно является необходимым, так как в современных условиях рост конкурентоспособности организации на рынке зачастую зависит от руководства, которое способно направить работников в нужное русло и грамотно следить за работой всех функциональных областей предприятия. Личная актуальность выбора этого предприятия заключается в том, что это один из единственных ресторанов итальянской кухни в городе Саратов.

разработать рекомендации по совершенствованию корпора- тивной культуры . зано с инновациями, которые направлены на достижение бизнес-целей организации и надежности организационных связей, в дисциплине, культуре поведе- .. Директор ресторанной службы осуществляет повседневный.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана""

Фрагмент работы Заключение Все существующие организации уникальны. Каждая имеет свою собственную историю, организационную структуру, виды коммуникаций, системы и процедуры постановки задач, внутриорганизационные ритуалы и мифы, которые в своей совокупности и образуют уникальную корпоративную культуру. В ходе курсовой работы, автору удалось структурировать теоретические знания о вопросе организационной культуры, ознакомиться с основными понятиями, функциями и сущностью, изучить основные типологии организационных культур.

При проведении исследования были проанализированы пути повышения эффективности деятельности организации, был установлен существующий тип общей организационной культуры Центра Отдыха , а также выявлены предпочтения в изменении культуры организации. Кроме того, был дан ответ на исследовательский вопрос, способствует ли корпоративная культура Центра Отдыха согласованности всех звеньев деятельности данной организации?

термин организационной культуры, а термин «корпоративная культура» может быть сотрудников имеет ключевое значение в ресторанном бизнесе. Рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры ООО.

Ни одна организация не может быть закрытой системой. Организация зависит от внешней среды как в отношении своих ресурсов, так и потребителей, пользователей результатами ее труда. Внешняя среда включает все силы и институты, с которыми организация сталкивается в своей оперативной или стратегической деятельности: Внешние факторы оказывают влияние на все, что происходит внутри организации.

Связи исследуемой организации с внешней средой заключаются в: Понятие внутренней среды организации можно определить следующим образом: Информация о внутренней среде организации необходима менеджеру, чтобы определить внутренние возможности, потенциал, на которые организация может рассчитывать в конкурентной борьбе для достижения поставленных целей. Анализ внутренней среды позволяет также лучше уяснить цели и задачи организации. Важно то, что помимо производства продукции, оказания услуг организация обеспечивает возможность существования своим работникам, создает определенные социальные условия для их жизнедеятельности.

Внешняя и внутренняя среда организации всегда функционируют параллельно друг с другом. Об этом говорит, к примеру, то, что анализ внешних условий может очертить благоприятные и неблагоприятные возможности предложения на рынке, однако, они могут быть оценены только в отношении внутренних сильных и слабых сторон организации. Имеет конечного потребителя другого бизнес-процесса или конечного потребителя ; 3.

Бизнес-процессы являются основой процессно-ориентированного управления - сложного, но эффективного подхода к управлению компанией.

Сильная организационная культура - успешный бизнес

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!